当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市农业农村局系统2020年第三期道德讲堂活动成功举办

信息来源:现代农业展示与信息中心 时间:2020-09-24

9月24日,黄冈市农业农村局举办局系统2020年第三期道德讲堂,本期道德讲堂由黄冈市现代农业展示与信息中心和黄冈市农业综合执支队联合承办,以“抗逆中国行、拳拳爱国心”为主题,分为“抗逆中国行、有我农业人”,“改革转职能、发展担使命”,“拳拳爱国心、扎根为三农 ”三大部分,包括看短片,诗朗诵,打快板,看小品,情景剧,唱歌曲等形式,黄冈市农业农村局系统近60名干部职工参加。

“抗逆中国行、有我农业人”部分中,大家观看了全国抗疫赞歌短视频《感谢有你》和全市农业农村系统疫情防控图片展播,聆听了《感谢有你》诗朗诵,大家真切感受到疫情困难艰险时,全国人民展现了同舟共济、守望相助的家国情怀和全市农业农村系统党员干部冲锋在前,挺在一线的无私无畏精神。接着又观看了全国抗洪赞歌短视频《不忘初心》和全市农业农村系统防汛抗洪图片展播,聆听了《不忘初心》诗朗诵,再次回顾了与时间赛跑的抗洪战斗中,党员干部越是艰险越勇毅向前的拼搏精神和全市农业农村系统党员干部勇往直前,保卫家园的初心与担当。紧接着,全体参会人员起立,高举右手,为中国加油呐喊。


“改革转职能、发展担使命”部分中,快板《六大改革好》表达了农业农村改革成就显著,农业农村面貌翻天覆地。小品《“12316”三农服务热线》,讲述了黄冈12316三农服务热线帮助农民解决农业实际生产问题中一些啼笑皆非的热线电话,更展示了12316农业好帮手、农民贤内助的服务三农宗旨。接着,情景剧《这鱼不能打》,讲述了严禁非法渔捞执法工作的场景,展现了农业农村局护航长江十年禁捕,严打渔业非法捕捞的责任与目标。接着,主持人讲述了苏东坡注重节俭,反对铺张浪费的故事,大家都深深感叹勤俭节约的美德。

“拳拳爱国心、扎根为三农 ”中,农业综合执法支队队长送上了精彩澎湃的国庆致辞,接着一首《今天是你的生日我的中国》表达了大家对祖国华诞71周年的深情祝福,最后,道德讲堂活动在一首《歌唱祖国》大合唱中结束,大家用歌声共同祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,日月同辉!

本期道德讲堂立意深刻、主题鲜明,丰富精彩,大家真切感受到身边党员干部榜样的力量,思想上收到了深刻洗礼,纷纷表示要立足岗位,主动担当,扎根三农,扎实推动我市“三农”事业健康发展,再创佳绩!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统