当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

我市举行云上全域旅游和现代农业招商推介会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-24

本报讯 (记者熊庆萍)9月19日,我市举行云上全域旅游和现代农业招商推介会,诚邀战略投资者携手同行,共话合作愿景,同绘发展蓝图。现场签约惠明华中现代农业产业园等6个项目,协议资金155.7亿元。商务部流通产业促进中心主任刘德成,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣,市委副书记、市长邱丽新,市委常委、副市长董波,副市长张加强、刘忠诚,黄冈高新区管委会主任刘新华出席推介会。

我市从两个维度,推介了黄冈全域旅游:从文化旅游消费维度看,黄冈是不可复制的文旅体验胜地。红色文化、生态文化、名人文化、医药文化、戏曲文化、根亲文化、禅宗文化、东坡文化交相辉映。黄冈诞生了红四方面军等四支红军主力,为中国革命牺牲了40多万烈士,有各类名人1600余名;大别山不仅是国际性的生态旅游资源,还是中医药宝库,李时珍、万密斋、庞安时、杨际泰等共同构筑了黄冈康养旅游的根基;黄冈有着“四戏同源”的独特文化景观,自古就有“蕲黄禅宗甲天下,佛家大事问黄梅”之说;旷世奇才苏东坡得名于黄州,“一词二赋”名扬天下。从文化旅游产业投资维度看,黄冈是不可多得的文旅投资胜地。黄冈境内有1个世界地质公园、2个国家级自然保护区、67家A级旅游景区,是全国12大红色旅游基地之一,华中最大的漂流基地。旅游经济连续十年保持20%以上增长率,文旅产业综合实力跻身全省第一方阵。

我市进行了现代农业招商推介:黄冈素有“鱼米之乡”、“大别山粮仓”美誉,是湖北省重要农产品生产基地之一,粮食、油料、蔬菜、畜禽、淡水鱼产量位居全省前三位。全市现有“二品一标”农产品220个,其中国家地理标志保护84个,居全国地级市前列。近年来,市委、市政府以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持“两转四用”方略,实施“个十百千”工程,突出“一县一品”,不断擦亮黄冈现代农业新名片。一批产业基地崛地而起,一批种子企业茁壮成长,一批优质农产品享誉全国,一批能人大咖情系黄冈。黄冈将始终践行“重商、亲商、安商、护商”的理念,着力深化放管服改革,落实减税降费政策,打造优质营商环境,全力做好“一节一会”后半篇文章。

会上,播放了山东潍坊城市宣传片,中粮肉食投资有限公司发来视频致辞。现场发布了“智慧金融”和“一部手机游黄冈”两个智慧平台。签约了惠明华中现代农业产业园项目、志高智能家电集聚区项目、莱特康医疗中心项目、钢强包装凹版印刷项目、鸿志远华中生产基地项目、玉龙锦航空食品项目等6个重点项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统