当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

我市启动农村人居环境整治三年行动百日攻坚

信息来源:农村社会事业促进科 时间:2020-09-23

今年是全面建成小康社会的收官之年,也是农村人居环境整治三年行动的决战决胜之年。9月21日,市美丽乡村建设协调小组办公室下发通知,全面启动我市农村人居环境整治三年行动百日攻坚工作,对标对表三年行动确定的各项目标任务,倒排工期、集中攻坚、挂图作战,确保按期保质保量完成。

按照要求,今年年底前,要大力提升我市农村生活垃圾治理水平和能力,达到“五有”标准;全面完成51.7万户农村户厕、4035座农村公厕无害化改建任务,一类地区无害化厕所覆盖率达到90%以上,二类地区卫生厕所普及率达到85%以上;全市乡镇生活污水处理厂全面建成并有效运行,农村生活污水乱排乱放得到有效管控,以干净、整洁、有序的村庄环境迈入全面小康社会。

本次百日攻坚,各地各相关单位将聚焦农村生活垃圾治理、农村厕所革命、农村生活污水治理、村容村貌提升、村庄清洁行动、农村基础设施提档升级等工作,对相关目标任务落实情况开展全面排查,逐条逐项清底数、找差距、补短板。10月底前,市级将组织专班以县为单位开展三年行动差异化评估验收工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统