当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

全力备战迎国考——全市农村集体产权制度改革迎检现场推进会在红安召开

信息来源:政策与改革科 时间:2020-09-23

9月22日,市农业农村局、市经管局在红安县召开全市农村集体产权制度改革迎检现场推进会,要求红安、麻城、英山等三个国家级农村集体产权制度改革第四批试点县对照问题,及时整改;对照标准,查漏补缺;对照先进,精益求精,确保顺利通过“国考”。市经管局局长吴成章参加会议并讲话,市农业农村局四级调研员冯志强主持会议,红安县政府办、财政局分管领导出席会议,红安县、麻城市、英山县农经局、部分镇、村负责人参加会议。

上午,与会同志认真观摩学习了红安县、镇、村三级集体产工作部署、清人分类、清产核资、股权配置、成立集体经济组织、建章立制、宣传发动等系列改革资料,彼此充分交流沟通,学习借鉴。

下午,集中召开会议。会议通报了9月上旬市委改革办、市农业农村局联合调研中发现的三县(市)存在的问题,提出具体整改要求,并听取了红安县工作情况汇报。

会议要求,要进一步统一认识,高度重视。要充分认识集体产权制度改革是中央部署的管长远、管全局、管根本重的大改革项目。红安、麻城、英山作为第四批国家级试点县,使命光荣,任务艰巨,必须抓紧有限时间,集中精力,强化措施,用高质量的改革工作迎接国家级考评验收。

会议强调,要进一步明确任务,有的放矢。三个试点县(市)要对照市局反馈的问题清单,举一反三、立行立改;要认真研究国家级考评指标体系,对标对表,查漏补缺,补齐短板;要全方位多途径宣传改革工作,切实提高群众的满意度、获得感。

会议要求,要进一步强化措施,压实责任。要加强领导,统筹推进,继续争取领导重视、部门支持,形成工作合力。要强化督导力度,对工作不力的追责问责。

会议要求,各地要迅速行动起来,抓紧制定迎接国家级考评验收方案。要做好查漏补缺、宣传总结、档案整理等收尾工作,确保顺利通过“国考”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统