当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

省厅糯稻产业调研组莅临麻城

信息来源:市农业农村局 时间:2020-09-21

9月18日,省厅农技推广总站科长蔡鑫、华中农业大学教授谢国生带领省厅糯稻产业调研组一行莅临麻城,就糯稻产业进行专题调研,麻城市农技中心主任鲍五洲、木子店镇纪委书记余佩学及相关部门负责人陪同调研。

麻城市木子店镇糯稻示范种植基地,调研组察看了糯稻示范种植情况。在木子店镇,调研组还参观了金盘酒业、东义洲老米酒专业合作社的办公场所和生产车间,了解老米酒生产过程和销售情况。通过实地观摩、听取介绍、现场交流、召开座谈会等方式,调研组详细了解了麻城市在推动糯稻产业融合发展方面所做的工作,并对麻城市新时代展现新作为,着力推动一二三产业融合发展的思路、举措和工作成效予以充分肯定。 

农技中心主任鲍五洲麻城市糯稻产业现状,特别是麻城市在推动糯稻产业融合发展方面所做的工作向调研组进行了汇报,建议省厅糯稻产业发展上给予更大支持。

调研组表示,会将麻城市反映发展糯稻产业方面的需求建议带回研讨。此外,调研组对糯稻产业融合发展提出了指导意见和建议,要求麻城市要因地制宜发展特色优势产业,形成生产链条,带动规模化生产,推动传统产业转型升级,促进产业多样化、个性化发展,为乡村振兴战略贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统