当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

蕲春欢庆第三届“中国农民丰收节”

信息来源:市农业农村局 时间:2020-09-21

9月20日上午,以“抗疫保丰收,农民迎小康!”为主题的2020黄冈·蕲春第三届中国农民丰收节活动在中国农耕文化摄影村——檀林镇雾云山村隆重举行。活动中虽然雨水绵绵,但并不能阻挡大家参与丰收节活动的热情!来自全县各地的广大群众与农民朋友一起晒丰收、品丰收美食、赏丰收景,欢庆丰收的喜悦。

本届中国农民丰收节由檀林镇雾云山村、湖北蕲春县雾云山茶业有限公司主办,由黄冈市农业农村局、蕲春县委宣传部、蕲春县农业农村局、蕲春县财政局、中共檀林镇委、檀林镇人民政府、黄冈市摄影家协会提供指导,县文化旅游局、县商务局、县扶贫办、县科协、县融媒体中心等相关部门负责人,15个乡镇办分管农业领导、农口部门干部职工代表、新型农业经营主体代表、参加比赛的农民选手、檀林镇雾云山村及周边村民代表、参加演出的演职人员参加活动。

蕲春县政府副县长欧阳畅贤致辞,县政府副县级领导吕卫军讲话,市农业农村局副局长李伟宣布活动开幕。

开幕式上,庆丰收文艺汇演精彩纷呈,吸引观众驻足欣赏,《乡村振兴就是好》、《我是蕲春人》、《赛马》《把酒倒满》等节目不时引来观众阵阵掌声,独具地域文化特色的大型实景舞台,造型独特、创意十足的庆丰收造型以及富有浓郁地方特色的表演吸引观众争相拍照。

活动现场还举办了 “特色农产品展销”活动,蕲春县各地最具代表性的农特产进行现场展示展销,与现场群众共享丰收喜悦。各展区内来自各乡镇参展的现代农业企业、家庭作坊、合作社纷纷拿出自己的特色产品:蕲艾贴、蕲艾柱、蕲艾精油、檀林的干菜……各色农特产品琳琅满目,活动现场充满了喜庆丰收的味道。

丰收节活动亮点纷呈,处处透露着信息化的魅力。“网红大咖”通过向全国网友推介蕲艾条、蕲艾眼贴、酸米粉、麦芽糖、蕲春珍米、莲藕等特色农产品,让广大网友更直观地了解到我县的优质农产品以及风土人情,使全国各地网友共享我市农民丰收成果。

美丽的雾云山上,割谷、挑草担、运南瓜、撒鱼网、捉鱼、捉鸭子、采茶、炒茶、抵棍、拔河等一个个妙趣横生的农事比赛轮番上演,加油声、呐喊声此起彼伏,让大家在欢声笑语中体验农耕文化,感受到了劳动乐趣。

举办农民丰收节活动通过线上线下联动,全媒体、融媒体联动,充分展现新时代老区农民的新风貌,营造了全社会助农扶贫的氛围,凝聚社会各界关爱农民、关心农民、关注农民的强大力量,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统