当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

李胜强来黄冈垦区调研国有农场改革发展工作

信息来源:农垦与交流合作科 时间:2020-09-14

9月8-10日,省农业农村厅副厅级领导李胜强带队来黄冈垦区调研农垦改革发展工作。市委农办主任,局党组书记、局长梅建新参加相关调研活动。

李胜强一行深入南湖农场,实地察看城东社区服务大厅、农场大事记陈列室、党员教育基地、综治视频监控室等基层党建和社会治理阵地建设情况;走入危房改造集中安置点——南湖小区,实地了解垦区危房改造政策落实和项目建设情况;在新南投资有限公司召开座谈会,听取农场管理体制运行、社会职能改革、土地资源开发、新南创业园建设等情况汇报。在八里湖农场,调研组先后调研了以蕲艾深加工为主的农产品加工企业——炙世家健康科技公司,县政府支持、整合农垦现代农业项目资金建成的蕲艾文化馆,规划面积1.65平方米的艾草博览园项目,以党建为引领、传承农垦精神和知青文化的余赛记忆馆,以及占地4000平方米、投资900多万元的农产品交易服务中心项目。在龙感湖农场,李胜强参观了绿色、高质量发展现场,听取了农场企业化改革进展情况及湖北龙感湖农场集团有限公司运行情况汇报,与农场主要领导及改革专班就推进农场企业化改革、公司化改造进行了深入交流和讨论。

调研期间,李胜强肯定了黄冈垦区在结合自身实际,因场制宜大力发展经济、提升民生保障水平方面取得的显著成绩。他指出,要明确国有农场的职责和功能定位,因场施策、分类指导改革发展;要坚持以“农”为主,守住农垦作为农业国有经济的这块阵地;要充分发挥农场国有土地资源优势,在规模化经营、品牌打造上下功夫,着力壮大国有农业经济,实现国有资产保值增值;要认真谋划好“十四五”农垦经济发展规划,把工作重心从脱贫攻坚转入全面实施乡村振兴战略,切实当好现代农业建设的排头兵;要积极探索和持续深化农场改革发展,努力在创新体制机制、推动产业发展、实现农业高质量发展中形成可复制、可推广、可借鉴的路径和模式。

省农业农村厅农垦处处长李宗友、三级调研员杨卫东,局三级调研员王具全,黄州区、蕲春县农业农村局及农场主要负责同志参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统