当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

全省垦区农业绿色优质高效高质量发展观摩交流暨农产品全面质量管理
培训活动在黄冈举办

信息来源:农垦与交流合作科 时间:2020-09-14

9月9日至11日,全省垦区农业绿色优质高效高质量发展观摩交流暨农产品全面质量管理培训活动在黄冈市龙感湖农场举办。此次活动,主要目的是学习习近平总书记新发展理念,尤其是推动农业绿色发展、高质量发展的系列重要指示精神,进一步分析形势,明确任务,强化措施,加快推进全省农垦现代农业绿色优质高效高质量发展。省农业农村厅副厅级领导李胜强出席活动并讲话,省农业农村厅二级巡视员陈诗军主持会议。

李胜强充分肯定了黄冈市农业农村局结合本地实际,围绕农垦改革要求,因地制宜、因场施策,推动垦区农业绿色优质高效高质量发展工作取得的成效。他说,通过参观感受到龙感湖农场产业兴旺、绿色高效发展的勃勃生机,深化改革、高质量发展的旺盛活力,很受鼓舞,相关单位的经验交流,对推进农产品质量安全管理和绿色优质高效发展有很好地借鉴意义。

李胜强强调,推动现代农业绿色优质高质量发展农垦责任大、优势大、潜力大,要抢抓疫后重振、灾后重建、中央一揽子帮扶政策和湖北省“三年补短板”十大重点工程的历史机遇,争取要素支持。一要着力培育大“龙头”。要因地制宜,整合资源、发挥优势,重点突破,一步一个脚印,推动垦区集团化、农场公司化。二要着力打造大品牌。要围绕资源优势、加快形成特色产业,壮大放大品牌效益,着力在“三品一标”创建上不断发力,围绕打造区域公共品牌,提升农产品质量。三要着力融入大平台。要加快与国家和省级农产品质量安全追溯管理信息平台的对接,通过平台宣传提升自己,保证农产品质量全程可追溯。四要着力建设大园区。要找准自身定位,全域化、全局化,整体谋划,争取相关的政策项目资金的扶持,持续推进现代农业示范园区建设。

培训会期间,参会人员现场观摩了龙感湖农场国家级稻渔综合种养示范区、龙感湖帝龙高科技农贸有限公司、龙感湖小蓝虾生产繁育示范基地、严家闸“莲虾鱼果”万元田示范基地;龙感湖农场、草埠湖农场、清河农场、武汉旭东食品有限公司等单位围绕农业绿色优质高效高质量发展和质量管理工作做了典型经验交流发言;省农业农村厅农产品质量安全监管处二级调研员聂礼松和全国农垦全面质量管理(追溯)专家严俊峰,围绕《农产品质量安全新形势新任务新要求》和《全面质量管理提升项目实施要点》进行了专题授课。

省农业农村厅农垦处处长李宗友、一级调研员董友胜,各有关市农业农村局农垦管理部门、部分农场负责人,农产品质量安全创建单位代表,省级相关媒体共计70余人参加了活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统