当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

深挖举报线索,成功“破网”护渔

信息来源:执法支队 时间:2020-09-11

 

      “喂,是农业综合执法人员吗?我举报有人在黄州区沿江路外面江边下地笼”。

      9月8日上午,在接到举报电话后,市农业综合执法支队迅速抽调精干力量,通过走访询问、实地查看、连续蹲守等方式,逐步掌握了嫌疑人的作案规律和作案地点。9月11日早晨7时,在黄州火王庙小区外江边,市农业综合执法人员成功抓获违法捕捞嫌疑人徐某,现场收缴非法网具(地笼)7副。徐某在禁渔区(长江流域重点水域)/禁渔期(长江十年禁捕)内使用禁用的工具捕捞,情节严重。该案正在做进一步处理。

      为确保我市长江十年禁捕工作取得实效,市农业综合执法支队立足职能,紧盯问题线索这个关键环节,畅通举报渠道,将长江十年禁捕公告张贴到村、社区,积极引导群众参与监督;建立了案件台账、案件举报登记、24小时举报受理等工作机制。针对问题线索,主动深挖,不漏线索,不留死角。

      下一步,市农业综合执法支队还将通过综合运用日常检查、信访举报、巡察监督、案件排查等措施,进一步拓展违规捕捞问题线索来源。同时对禁捕中出现的典型案件,及时通报曝光,向全社会释放坚决打击违规捕捞的强烈信号,为深入推进长江十年禁捕营造浓厚氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统