当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

省农业农村厅法规处来黄冈调研“七五”普法工作

信息来源:法规科 时间:2020-09-10

9月9日,省农业农村厅法规处一行三人来我市开展“七五”普法工作调研。上午,调研组一行先后来到黄州区农业农村局、区农业综合执法支队、路口镇祠岗村、骏源食品有限公司等地,调研检查“七五”普法工作任务落实情况。下午,调研组一行听取了全市农业农村系统“七五”普法工作情况汇报,并就做好“七五”普法末期检查验收工作提出指导意见。市农业农村局党组书记、局长梅建新,党组成员、副局长李伟,市农业综合执法支队长沈干、法规科长王丽陪同调研。

调研组认为,我市农业农村系统“七五”普法工作领导重视,机制健全,责任到位,活动丰富,资料齐全,农业综合执法改革基本到位,各项行政执法工作稳步推进,“七五”普法各项目标任务得到落实,总体情况良好。下一步要找到改进方向,提升农业综合执法能力,加强普法示范点建设,推进法治进农村,加强县(市区)普法工作督导,把全市普法依法治理工作提高到更高水平。

针对调研组提出的意见建议,党组书记、局长梅建新强调,普法依法治理工作在新形势下越来越重要,解决群众诉求,处理矛盾纠纷,窗口审批服务、农村宅基地政策法规落地落实,这些都需要法律法规介入,依法依规处理。农业综合执法支队改革后任务重,压力大,对行政执法人员依法行政能力和水平提出了更高的要求。农村民主法治建设、社会治理能力建设,都需要法治能力的提升。下一步,要把法规工作提到重要议事日程,补齐工作短板,农业执法工作要理清执法界限,加强执法学习培训,引进执法专业人才,加强执法队伍建设。普法工作要推进法律法规进农村,补齐农村普法短板,提升普法能力建设,加强依法治理工作,把法治惠民落到实处。要按照省厅法规处提出的意见建议,研究改进落实措施,把我市普法执法工作做得更实,取得更好的成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统