当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

提前谋划旱地育秧30亩,百余名农户生产自救忙

信息来源:浠水县农业农村局 时间:2020-08-07

8月6日,县农业农村局局长郭卫清、副局长余海鹏及农业技术人员到巴河镇西洋河大畈了解农业灾后自救情况,并参加救灾物资捐赠仪式。

为支持我县农业灾后自救,武汉市秀谷科技有限公司向农业受灾区捐赠价值20万元的土壤调理剂,8月6日上午在西洋河大畈举行了捐赠仪式。

今年洪涝灾害导致西洋河大畈万亩农田被淹,受灾严重,目前仍有部分农田未退水。县农业农村局根据退水时间,提前谋划,于7月20左右,在长春村旱地育秧30亩,目前秧苗正青,适宜移栽,预计可移栽大田600-700亩。8月6日,长春村村民分工明确,一边在旱地育秧田块抓紧移栽秧苗,一边抓紧抛秧,趁着晴好天气,把秧苗移栽下去。

西洋河大畈长春村的百余名农户正在进行秧苗移栽工作。

(浠水县农业农村局  杨京)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统