当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

省农业事业发展中心领导深入浠水县指导服务渔业抗灾复产工作

信息来源:浠水县农业农村局 时间:2020-08-07

8月5日下午,省农业事业发展中心副主任郑国蓉带领渔业抗灾复产工作小组和技术指导组一行,深入浠水县开展抗灾救灾调研和技术指导服务工作。浠水县相关领导以及市县农业农村部门有关负责同志陪同指导。

郑国蓉一行,先后深入到巴河望天湖渔场、清泉黄坳村鳗鱼养殖基地和浠水县水产良种场等地,实地了解各地受灾和生产自救情况。每到一处,郑国蓉都与养殖企业负责人进行了详细交谈,了解他们当前的困难,鼓励他们树立信心,积极恢复生产。

实地查看过后,郑国蓉对我县抗灾复产工作予以了充分肯定。她同时强调:浠水县这次渔业受灾较为严重,抗灾复产是当前工作的重中之重。水产部门要在技术上加强指导,因地制宜,制订切实可行的抗灾复产措施,要加强水产养殖病害用药指导,确保水产品质量安全。要及时帮助养殖户联系、协调补放鱼种,保障生产能力有效恢复。要尽最大努力帮助养殖户减小损失,切实为受灾养殖户解决实际问题,帮助他们渡过难关。 

郑国蓉(右四)一行在浠水县水产良种场查看苗种繁育基地

(浠水县农业农村局  徐腊芬)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统