当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

湖北省食用菌协会会长边银丙教授一行到市农科院调研

信息来源:市农科院 时间:2020-08-05


为落实黄冈市贯彻落实中央支持湖北发展一揽子政策,引进食用菌方面的院士专家进驻市农科院,7月31日,在市科协党组书记、主席胡建伟的引荐下,湖北省食用菌协会会长、华中农业大学应用真菌研究所所长教授边银丙一行顶着烈日到市农科院现代农业科技示范园调研指导食用菌产业发展。市农科院党组书记瞿学文、院长陈展鹏、副院长蔡正军等陪同调研。

边教授一行实地察看了竹荪种植基地、稻田综合种养示范基地、瞿学文劳模创新工作室,并与食用菌团队负责人进行了深入交流。随后,在座谈会上,陈院长详细介绍了市农科院的基本情况以及黄冈市食用菌产业发展现状,特别介绍了近年来市农科院在稻菌连作高效模式方面的探索,并对加强下一步合作提出了具体请求。边教授对农科院科研方向及所取得的成绩给予了充分的肯定,他表示将尽全力支持并开展合作,精准选育品种,在食用菌行业做出地方特色,在全省做出亮点。他强调,特别要有大农业、大循环、大生态的视野,结合生物技术、工程技术、信息技术探索食用菌种养模式;要引进培育专业技术人才,为食用菌产业发展提供智力支持;要抓住关键课题,集中精力研究攻关,做出一批具有前瞻性的科研成果;要制定食用菌地方标准,做好菌种培育的技术推广工作;要引进带动一批龙头企业,做长产业链,为黄冈农业高质量发展、农民脱贫增收、乡村振兴助力。市科协的胡主席也表示将大力支持市农科院食用菌研究,并对食用菌产业发展方向提出了宝贵意见。

黄冈市副市长余友斌与边银丙教授就食用菌合作相关事宜进行了深入交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统