当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

副市长余友斌一行到市农科院调研

信息来源:市农科院  时间:2020-08-05


8月1日,在副市长余友斌的带领下,农业新型经营主体顶着烈日到市农科院现代农业科技示范园调研“水稻+”绿色高质高效创新模式。市农业农村局总农艺师涂军明、市农科院党委书记书记瞿学文,市食用菌协会秘书长吕锐玲陪同调研。

余市长一行实地考察了竹荪种植基地和稻田综合种养基地,并就稻菌连作高效模式、稻蛙鱼鳅立体综合种养与相关技术负责人进行了深入交流。余市长对农科院近年来在“水稻+”绿色高质高效创新模式探索所取得的成绩给予了高度肯定。他说,市农科院的创新探索,既解决了粮食安全的问题又解决了面源污染的问题,特别是稻菌连作高效新模式破解了长期以来困扰我市农业冬季生产缺效益(冬闲田)、秸杆综合利用缺途径、面源污染治理缺办法的难题,从根本上解决了国家要粮和农民要钱的矛盾,该项目不愧为我市“脱贫攻坚”的绿色、健康、朝阳产业,值得示范推广。

座谈会上,瞿学文详细介绍了市农科院近年来在食用菌的引种试种,节本增效,秸秆综合利用等方面所取得的成效。他表示,希望与各农业新型经营主体合作,加快成果转化,共同为农民脱贫增收、农业高质量发展作出我们应有的贡献;涂军明就全市“水稻+”产业发展现状作了汇报。最后,余市长结合黄冈实际谋篇布局,对全市食用菌产业发展做出战略性规划。他鼓励相关企业负责人要大胆尝试,勇于创新,要层架栽培和地栽模式两手抓,为实现黄冈现代农业高质量发展展现新作为。与会企业负责人积极发言,并现场表态加强合作,共同推进我市食用菌产业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统