当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

省农业农村厅指导组来麻城指导灾后生产自救和水稻病虫害防控工作

信息来源:市农业农村局 时间:2020-08-03

7月31日,省农业农村厅植保总站罗汉钢调研员一行冒酷暑到麻城市灾情最重的木子店镇指导灾后生产自救和水稻病虫害防控工作,黄冈市植保站站长马学林、麻城市农业农村局总农艺师靖自能等陪同。

 罗汉钢带领指导组来到麻城市木子店镇,顾不上休息,深入到店基坪村实地查看灾后生产自救和水稻病虫害防控工作情况,对该镇全力开展灾后生产自救和水稻病虫害防控工作给予了充分肯定。针对当前灾情,罗汉钢调研员建议迅速开展清沟排渍,抢抓时令恢复生产,对死苗缺苗严重田块,及时采取补种抢种措施。同时要求农业部门要继续毫不松懈抓好灾后生产自救和水稻病虫害防控工作,并就下一步工作提出指导性建议,加强病虫草害防控,防止灾后灾,以最大限度减轻灾害带来的损失。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统