当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

我市召开农产品仓储保鲜冷链设施建设工作培训会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-08-03

7月31日,黄冈市农产品仓储保鲜冷链设施建设工作培训会在黄州召开。省农业农村厅市场与信息化处处长蔡俊松、市农业农村局局长梅建新,副局长李伟、相关县市区农业农村局负责同志参加会议,华中农业大学副教授刘凤霞、武汉冷之源冷气工程有限公司工程师熊进仿受邀为与会同志作农产品仓储保鲜冷链设施建设技术培训,湖北邮储银行黄冈分行副行长陈杰就“邮储银行冷链仓储建设贷”进行讲解。

自4月23日农业农村部组织召开全国农产品仓储保鲜冷链设施建设工作视频启动会召开以来,在省农业农村厅的大力支持和精心指导下,黄冈市农业农村局及项目实施县农业农村局高度重视项目建设工作,均成立了以一把手局长为组长的工作专班,对全市720家县级以上专业合作社和415家家庭农场开展了摸底调研,制定并公示了项目实施方案,及时建立项目建设微信工作群,认真指导新型农民主体开展网上填报。

蔡俊松指出,黄冈市是革命老区,也是农业大市,在全省农业农村经济发展中占据重要地位。加快农产品仓储保鲜冷链设施建设,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署的重大举措,发展仓储保鲜冷链项目对黄冈补齐现代农业基础设施短板、扩大农业有效投资、增加农民收入、促进农业产业和农产品消费“双升级”意义重大。

蔡俊松强调,各项目实施县要在项目建设过程中坚持市场化运营,提升信息化水平,加强品牌化引领,构建责任机制、保障机制、管护机制、服务机制,强化监督制约、加强过程管理,严格纪律约束,努力把这项联农利农惠农的好事做好。

梅建新对省农业农村厅特别是市场与信息化处一直以来在黄冈农产品品牌建设、特优区建设、信息化建设等方面给予的支持表示感谢,同时要求,团风、红安、罗田、英山、蕲春、麻城6个项目实施县在省农业农村厅和市委市政府的领导下,要以这次培训为契机,在项目实施过程中压实实施主体直接责任,落实县级审核验收责任,建立可核查机制,全程全面公开各类信息,严格规范验收程序,确保设施质量和制度公平,全力保障仓储保鲜冷链项目的顺利实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统