当前位置:首页
> 信息公开 > 党务动态

市农业农村局召开直属机关党委第一次党员代表大会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-08-27

8月27日上午,市农业农村局直属机关党委第一次党员代表大会在局机关9楼会议室召开,来自机关各科室、局属各单位共112名党员代表参加会议。会议由党组成员、副局长、机关党委书记蒋晓曼主持,市委农办主任、局党组书记、局长梅建新出席会议并讲话。

大会宣读了市委直属机关工委《关于市农业农村局机关党委和机关纪委换届选举工作请示的批复》,听取和审议了上一届机关党委工作报告,审议通过了选举办法(草案)和监票人、计票人、唱票人名单。大会严格按照选举的有关规定和程序,采取无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届中共黄冈市农业农村局直属机关委员会和机关纪律检查委员会。蒋晓曼、舒云飞、张晓能、张云、尹华中、王强林、刘松柏、缪志锋、李洁等9名同志当选为机关党委委员,舒云飞、谭保田、刘育庭、吴滢冰、林璟等5名同志当选为机关纪委委员。

梅建新指出,这次大会,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和市委关于全面加强党的建设工作有关会议精神,适应机构改革新形势新任务新要求,召开的一次重要会议。

梅建新代表局党组对新当选的机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,对上一届机关党委所做的工作和取得的成绩给予了肯定,并就进一步做好机关党的建设工作提出了五点要求:一是要以政治建设为统领,强化政治机关意识,推动党中央重大决策部署贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要以思想教育为先导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈强化理论武装,用党的创新理论指导实践、推动工作;三是要以固本强基为重点,层层传导压力,严肃党内政治生活,加强党员队伍建设,提升基层党组织标准化规范化水平,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;四是要以正风肃纪为保障,持之以恒常态化制度化开展党风廉政建设教育,强化廉政风险防控,加强日常监督和长期监督,持续整治形式主义官僚主义,推进全面从严治党向纵深发展;五要以服务中心为根本,坚持党建引领,积极探索新时期党建工作的新思路、新举措、新途径,健全完善相关制度,推进党建与中心工作、业务工作深度融合,为实施乡村振兴战略、加快现代农业发展步伐、服务全市经济高质量发展提供坚强保证。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统