当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

2020年度“湖北工匠杯”动物疫病防治员职业技能竞赛黄冈再度夺冠

信息来源:市农业农村局 时间:2020-08-27

    8月24-26日由省农业事业发展中心、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅、省总工会、共青团湖北省委员会、省妇联等七家单位联合举办的2020年度“湖北工匠杯”动物疫病防治员职业技能竞赛在华中农业大学举行。黄冈队再次蝉联团体冠军,成为“四连冠”,选手毕志学、苏春保分别夺得个人第二名和第三名。

    湖北省动物疫病防治员职业技能竞赛已成功举办三届,今年是第四届。来自全省17个市州代表队的51名选手同台竞技。竞赛分为理论考试和现场操作两部分。其中,现场操作部分成绩占选手总成绩的80%,重点考核的是鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖及采样,猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血等基层防疫常用的操作技能规范。

    为筹备此次比赛,市动物疫病预防控制中心从全市范围内遴选从事基层动物疫病防治工作的选手,最终选定麻城市毕志学、武穴苏春保、罗田张魏龙三位选手参加比赛。三位选手均是首次参赛,其中苏春保还是位95后年轻选手。

    本次技能竞赛获得个人前6名的选手,还有机会通过选拔代表我省参加2020年度第三届全国农业行业职业技能大赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统