当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市农业农村局方红兵到黄梅督办长江禁捕退捕重点工作

信息来源:市农业农村局 时间:2020-08-21

 

 8月20日上午,市农业农村局党组成员方红兵、渔业渔政管理科科长陈振伟一行到黄梅检查督办长江禁捕退捕重点工作情况。

 检查组一行首先到黄梅龙感湖保护区现场检查渔船上岸情况,在下新社区听取了该社区禁捕退捕落实情况的介绍,随后,在黄梅县农业农村局召开座谈会,听取了黄梅县关于建档立卡、渔船评估、渔民安置保障等禁捕退捕重点工作的进展情况。

 方红兵要求,进一步加强组织领导,县各级主要负责人要亲自挂帅,包保到镇、到村、到组,成立专班专人、挂图作战;进一步加强宣传,要进村入户,开展政策宣传,争取渔民的支持;进一步完善建档立卡信息,开展自查自纠,及时做好中央反馈问题整改;进一步加快渔船上岸进度,尽快启动渔船评估上岸,做到应退尽退、应销尽销、应拆尽拆,“对三无”船只协调相关部门,做好标识管理,确保“四清”“四五”;进一步加快渔民转产就业安置,做好困难救助工作;进一步加快资金拨付力度;进一步加大执法监管力度,公布举报电话,设立护鱼员公益性岗位,联合公安、海事、市场监管等部门开展打击非法捕捞行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统