当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市农业农村局理论学习中心组举办民法典学习专场

信息来源:市农业农村局 时间:2020-08-21

8 月 20 日,黄冈市农业农村局理论学习中心组开展以深入学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神和《中华人民共和国民法典》为主要内容的专场学习活动,局机关全体干部及局属二级单位主要负责人参加。

集中学习由局法律顾问湖北文赤壁律师事务所的陈俊律师作专题辅导。整场辅导历时三个多小时,从艳阳高照到华灯初上,陈俊律师从编纂民法典的重大意义、总体要求、基本原则、主要内容等方面进行解读,通过详实的课件、鲜活的案例,深入浅出地分享了民法典的亮点、重点和热点,使大家对《民法典》有了比较直观和全面的了解。

会议要求,全局上下要深刻认识民法典实施的重大意义,加强组织领导,精心组织实施,认真落实“谁执法谁普法”责任制,把宣传教育融入人民群众日常生活,推动民法典进入千家万户,家喻户晓;全体党员干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平;要把民法典作为重要标尺,融入行政决策、行政管理、行政监督,进一步规范行政许可、行政处罚、行政强制等活动,提高依法执政水平,不断优化营商环境,推动法治政府建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统