当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

黄冈市农业农村局组织召开全市农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作培训会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-08-19

8月18日,黄冈市农业农村局组织召开全市农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作培训会,邀请省经管局副局长王钢、一级主任科员栾强前来授课,市农业农村局党组成员童国平主持会议,11个县(市、区)农业农村局(经管局)分管领导和具体工作人员参加会议。

上午,王钢副局长围绕农村土地承包纠纷调解仲裁体系建设,结合有关法律法规,深入浅出地讲解了建立健全农村土地承包经营纠纷调解仲裁体系的重要意义、法定程序和规范运行机制,为建立和完善农村土地承包纠纷调解仲裁体系建设、化解农村基层矛盾指明了方向和道路。

下午,栾强科长从综治考评与仲裁文书情况、省级土地承包经营权信息应用系统两个方面进行了全面梳理讲解。以案例形式展示了规范仲裁文书和考评材料,为我们查漏补缺、补齐短板,做好下一步工作提供了规范指引。

通过学习,与会同志一致认为,这次培训很及时、很必要,收获满满,为有效开展农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作奠定了坚实基础。学习结束后,将培训会议精神迅速向县级分管领导、部门主要领导汇报,争取重视和支持;将培训所得切实用运于工作实际中,进一步健全调解仲裁机制,强化工作力量,完善工作设备,规范调解仲裁行为,不断提升工作实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统