当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市农业农村局举办全市高标准农田建设业务培训班

信息来源:市农业农村局 时间:2020-08-18

8月17日,市农业农村局举办高标准农田建设项目业务培训班,局党组成员、总农艺师涂军明作开班动员讲话,并就加快推进高标准农田建设进行安排部署,局四级调研郭建新主持开班式。省农业农村厅农田建设管理处项目组组长、二级调研员刘鸣明应邀授课,局农田建设建设管理科、耕肥站全体干部及各县(市、区)农业农村局分管副局长、农田建设股负责人及业务骨干参加了此次培训。

上午,局农田建设建设管理科通报了全市2019-2020年度高标准农田建设进展情况及参训人员到会情况。涂军明在会上强调,要充分认清形势,切实增强抓好高标准农田建工作的责任感和紧迫感;要保持“大战”状态,切实完成好2019-2020年高标准农田建设目标任务,并从完善工作机制加快项目建设进度、加强项目监管防范廉政风险、学习借鉴荆州江陵县等先进地方经验、严格兑现奖惩争取激励奖励等四个方面就加快推进我市高标准农田建设进行全面安排部署。局农田建设建设管理科就高标准农田建设项目有关政策及规程进行了讲解。

下午,刘鸣明详细解读了《农田建设项目管理办法》、《湖北省﹤农田建设项目管理办法﹥实施细则》及高标准农田建设项目实施管理有关政策。随后开展研讨交流,现场参训人员踊跃参与,并就加快完善农田管理机构、项目资金和规范项目管理等方面进行了现场提问和互动交流;刘鸣明及局农田建设管理科对相关问题作现场解答。与会人员纷纷表示,本次培训活动内容丰富、专家授课政策理论水平高,现场释疑解惑实事求是、很接地气;会后,将认真消化吸收本次培训内容,鼓足干劲,加快推进当地高标准农田项目建设。

会上,还印发了《黄冈市高标准农田建设项目实施具体流程》(讨论稿)以及江陵县农业农村局《念好“四字诀” 答好“农建考卷”》等经验交流材料。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统