当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

上官福令督导我市打击长江流域非法捕捞工作

信息来源:市农业农村局 时间:2020-08-17

8月13日,黄冈市政府副市长、公安局长上官福令深入我市长江水域督导长江流域非法捕捞专项打击工作市农业农村局党组成员红兵市水利和湖泊局市公安局、市农业综合执法支队主要负责人陪同参加巡查。

上官福令首先听取了市农业农村局、市水利和湖泊局禁捕退捕等工作情况汇报,详细了解了黄冈境内非法捕捞现状及“长江禁渔”专项行动开展情况。随后,上官福令一行沿着长江水域往下游戴家洲方向进行巡查,仔细查看了长江沿线重点水域禁捕退捕情况。

上官福令对下一步打击长江流域非法捕捞工作提出几点要求:一是政治认识要到位要深入贯彻落实习近平总书记六次批示精神,始终保持打击长江流域非法捕捞的高压态势,将“长江禁渔”作为当前头等大事来做,在全省争先创优。二是打击力量聚合,要注重协同作战,市公安局、农业农村局、市场监督管理局等部门加强执法协作,形成打击整治合力,开展常态化联巡联查,强化水域岸线管控。三是打击整治要严厉对于发现的非法捕捞、运输、经营长江野生水生生物的违法犯罪行为,尤其是顶风作案的,一定要严厉打击,达到有效遏制长江流域非法捕捞违法犯罪,切实保护水生生物安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统