当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

红安县今年首批红薯开挖平均亩产6000斤

信息来源:市农业农村局 时间:2020-08-14

 

红安苕产业是红安县县一品”发展战略的重要支撑,811日,该县今年首批红薯正式开挖上市

上午9时,在城关镇王贵轩村华文种植养殖专业合作社,随着农机从红薯垄上开过,一个个淡红色的新鲜红薯从泥土中纷纷翻出,十分诱人

红安华文种植养殖专业合作社法人代表陈水华说:“今年53日就开始种植了目前亩产达到了6000斤。”

陈水华介绍,今年种植的龙薯9号,具有生长期短,耐旱、耐涝、品质佳等特点,只要在正常环境下达到90天生长期,就可以采挖。

陈水华说:“今年的总产量预测有1500吨,产值预计近200万元。 

今年是落实《红安县加快推进红产业高质量发展实施意见》的第一年,为打牢产业高质量发展基础,红安县加大扶持力度,相继出台农产品仓储保鲜冷链基础没施建设、春季农业生产奖补和高标准农田改造项目等系列配套政策措施,实时组织市场主体赴河南、山东、福建等红薯主产区考察,学习红薯规模种植、高产稳产专业知识,并联合院校科研机构,协作开展提纯复壮、种苗脱毒和深度加工技术研发推广,使红薯从亩产3000斤增加到6000斤,帮助农户增产增收。

 

针对今年汛情,县农业农村局农技人员抢抓降雨间隙,下沉服务,针对性指导种植户及时清沟排渍,加强田间管理,对受灾红薯及时护苗、补苗,追肥提苗,并发放技术资料,指导农户防范病虫害,确保红薯种植规模和效益

县农业农村局农艺师徐军乐说:“今年,我们基本完成了红薯10万亩以上的规划种植面积,预期总产量将达20万吨以上,这是近年来种植面积最大,产量最高的一年。目前我们四进工作专班正在对红薯种植大户及市场主体进行专项奖补验收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统