当前位置:首页
> 新闻中心 > 公告公示

市农业农村局“分餐公筷”行动倡议书

信息来源:市农业农村局 时间:2020-07-07


局系统全体干部职工:

餐桌举止非小事,分餐公筷显文明。为积极响应黄冈市区推广分餐公筷行动工作方案要求,巩固我市疫情防控阻击战来之不易的决定性成果,引导我局干部职工养成健康文明的餐桌习惯,减少疫病传播风险,我们倡议:

一、做“分餐公筷”行动的宣传者。要带头向家人、朋友宣传分餐制、公勺公筷、厨余垃圾分类等文明餐桌习惯,引导他们养成绿色、健康、环保的生活习惯。父母要给孩子做出适宜的示范,帮助孩子从小养成文明进餐的好习惯。

二、做“分餐公筷”行动的执行者。要带头养成“分餐公筷”的文明餐桌习惯,亲人朋友聚餐时要主动提供公勺公筷,实行“一碗一勺”、“一盘一筷”,减少食源性疾病传播,营造健康文明的餐桌文化。在公共场所就餐时,要主动提醒服务人员提供合适数量的公勺公筷。

三、做“分餐公筷”行动的监督者。在公共场所就餐时,要查看餐饮场所是否按照要求张贴公筷倡议书或者宣传海报、是否摆放文明就餐提示卡。在家中就餐时,要引导督促家人养成分餐制、公勺公筷等文明健康的餐桌习惯,共同引领社会新风尚。          

干部职工们,推行“分餐公筷”行动,既保护自己,也保护他人,更彰显社会责任!分餐公筷、举手之劳,让我们共同努力,积极倡导健康文明的餐桌习惯!

                          2020年7月7日

     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统