当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

市农业农村局、公安局、市场监督管理局三部门执法机构联合开展长江禁捕执法行动

信息来源:市农业农村局 时间:2020-07-07

       为贯彻落实《黄冈市人民政府关于长江黄冈段实施全面禁捕的通告》精神,推进长江禁捕退捕工作,7月6日,市农业综合执法支队、公安局食品药品犯罪侦查支队和市场监管综合执法支队联合开展长江禁捕执法行动,打响长江10年期常年禁捕第一枪。

       联合执法人员对黄州城区部分餐厅、餐馆、酒店进行突击检查,重点查处有无江鱼、野生动物销售、食用违法行为。执法行动中,执法人员对餐饮业人员宣传、讲解长江常年禁捕政策和法律法规,现场拆除涉及江鱼、野生动物销售的广告牌、匾和菜单。对少数涉嫌售卖江鱼、野生动物的餐饮业主启动了调查处理程序。

       此次联合行动共出动执法车辆8台,执法人员和公安干警30余人,有力打击了贩卖江鱼、野生动物等违法行为,为长江禁捕退捕工作顺利开展营造了良好的执法氛围。

       市农业农村局、公安局、市场监督管理局将进一步加强合作,加大联合执法力度,坚决打击违反长江禁捕法律法规行为,推进长江禁捕退捕工作顺利开展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统