当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

市农业农村局在白莲河示范区召开集体产权制度改革等工作专题协调会议

信息来源:市农业农村局 时间:2020-07-03

7月2日,根据市农业农村局党组安排,市农经局局长吴成章带领罗田县、浠水县农经局局长、分管局长,赴白莲河示范区召开区集体产权制度改革等工作专题协调会议。白莲河示范区党委政府高度重视,示范区分管副书记龚志光、副主任罗兴,白莲河乡、白莲镇分管领导参加会议。

会议首先传达了国家、省、市关于集体产权制度改革、清产核资等工作的要求,明确了7月20日前要完成对33个农村集体资产清查上报、年底前要完成集体产权制度改革第二阶段合作制改革的任务时限,并对工作要求进行了详细讲解。

会议全面了解白莲河示范区关于当前集体产权制度改革等工作进展情况和分工安排情况,充分听取白莲河示范区计划安排、困难问题,罗田县、浠水县意见建议。

会上,白莲河示范区明确表示,要充分认识集体产权制度改革重要意义,抓紧时间研究推进措施,成立以书记任组长的高规格集体产权制度改革领导小组,尽快研究制定集体产权制度改革第二阶段改革推进方案,按步骤推动实施。要明确责任分工,压实工作责任。现场明确了示范区农业农村部、财政金融部为具体负责部门;计划于近期召开集体产权制度改革第二阶段改革动员部署会,抓紧启动合作制改革;提出尽快召开培训班、组织赴黄州等先进地方考察学习,对镇、村具体工作人员开展业务培训。要加强与罗田、浠水两县沟通联系,共同完成集体产权制度改革合作制改革工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统