当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市召开农业生产救灾现场推进会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-07-28

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,落实中央、省、黄冈防汛救灾的决策部署,安排好当前的防汛抗灾和农业生产救灾工作。727日,麻城市紧锣密鼓的召开了农业生产救灾现场推进会议。

 

 

会前,与会人员100多人现场参观了黄土岗镇、南湖街道办事处、铁门岗乡农业生产抗灾救灾示范点,实地查看受灾情况,观摩抗灾救灾现场。

 

 

市委副书记、政法委书记冯向主持会议。会上,市应急管理局局长丁升首先传达了省、黄冈关于防汛救灾的文件精神;市农业农村局局长余高良通报当前农业农村的重点工作和救灾的有关要求;黄土岗镇、南湖办、铁门岗乡负责人作了工作交流发言。

 

 

 

副市长凌建平指出,防汛救灾是天大的事,事关人民群众的生命财产安全,事关广大人民群众的切身利益,事关全市经济发展和社会稳定,不能丝毫懈怠和疏忽大意。大家一要提高政治站位,高度重视农业生产救灾工作;二要强化工作举措,认真抓好农业生产救灾工作;三要压实工作责任,确保农业生产救灾工作取得实效。

 

 

冯向最后强调,农业生产事关稳住农业基本盘,事关脱贫攻坚和全面建成小康社会。当前,我市防汛形势依然严峻、灾害仍在持续、农时季节十分紧张,各地各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把农业生产救灾工作作为当务之急,重中之重,迅速行动,克难攻坚。要积极采取抢、防、保三字方针,加快推进灾后恢复,切实降低农业因灾损失。要落实农业生产救灾主体责任,组织村民积极参与。要按照会议要求和部署,加强技术指导和资金支持,帮助乡镇抗灾救灾,恢复生产。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统