当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

市农科院副院长蔡正军带队深入一线开展农业抗灾生产自救调研督导

信息来源:市农科院 时间:2020-07-27

为进一步做好我市农业抗灾救灾工作,在局党组的统一部署下,7月22日,副院长蔡正军带领棉花专家李蔚、水稻专家李兴华、办公室工作人员到黄梅县、龙感湖管理区开展农业抗灾生产自救调研督导,黄梅县农业农村局总农艺师张耀学、高级农艺师张羽、龙感湖管理区农业局局长付卫光、扶贫办副主任、粮食局负责人胡杨刘、植保站站长严焱雄陪同调研。

蔡院长一行先后到黄梅县农业农村局、龙感湖管理区农业局与相关领导开展座谈,并到黄梅县张湖原种场、濯港镇太白湖、刘佐乡段窑村、龙感湖管理区等地实地查看农作物受灾情况和恢复生产进展情况,督导各地抓住水稻改种补种有效窗口期,科学开展改种补种,详细了解抗灾救灾物资储备情况,抗灾救灾和恢复生产中存在的问题及解决办法。

黄梅县农作物受灾面积达75.6万亩,成灾面积45.03万亩,绝收面积9.57万亩,造成经济损失4.59亿元;畜牧业经济损失49.92万元;水产业受灾面积28.3万亩,直接经济损失2.53亿元;龙感湖管理区农作物受灾面积达5.4万亩,绝收面积达0.23万亩。面对灾情,黄梅县落实“七抢”措施,即抢收、抢排、抢管、抢调、抢修、抢种、抢处;龙感湖管理区采取抢排渍水、因地因灾分片指导、备足生产物资、灾后病虫害防治、经济作物灾后管理等措施,同时,将改种补种的农产品与市场对接,确保种得出、销得了,力争将农业灾害损失降至最低,争取灾年粮食稳产丰收。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统