当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

抢排育秧“两手抓”,西洋河大畈农业生产自救翻秋忙

信息来源:浠水县农业农村局 时间:2020-07-21

7月20日,县农业农村局局长郭卫清、副局长余海鹏和农业技术专家到巴河镇西洋河大畈查看旱地育秧及农田排水情况。

目前西洋河大畈仍有较大范围积水,作为西洋河万亩大畈的排涝泵站,丰收泵站在原有四台机组设备的基础上,又增加了四台机组,总装机量达到了1650千瓦,每小时可排水7200立方。加上日前天气转好,水位下降速度较快,部分被淹道路、农田已退水。

为抢抓退水期,打赢时间差,做到水退一寸,抢种一寸,西洋河大畈一手抓抢排,一手抓育秧。当前旱地育秧30亩,可移栽大田100-150亩,谷种发芽成秧情况达到80%以上,待农田退水,可及时移栽。

为抢抓播种,加强现场指导,县农业农村局将在西洋河片区办点示范,开展绝收田改种补种、灾后管理示范,派驻专业技术指导组,上足人力进行生产自救,确保受灾、绝收田块及时完成抢种改种。(浠水县农业农村局  杨京)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统