当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

市农业综合执法支队赴太白湖开展禁捕执法行动

信息来源:市农业农村局 时间:2020-07-18

为贯彻落实《农业部关于推动落实长江流域水生生物保护区全面禁捕工作的意见》、《黄冈市人民政府关于长江黄冈段实施全面禁捕的通告》精神,加快推进我市重点流域禁捕工作,7月15-17日,市农业综合执法支队联合武穴市太白湖派出所,对太白湖国家级水产种质资源保护区开展打击非法捕捞专项行动。

此次行动共出动执法车4辆,执法艇4艘,农业执法人员和公安干警共计16名,对太白湖沿岸线进行了为期2天的执法检查。白昼,联合执法人员向沿湖防汛人员及村民宣传保护区禁捕相关的法律法规,提醒他们禁止在保护区垂钓及一切非法捕捞行为;黑夜,联合执法人员重点排查非法捕捞集中水域、隐蔽水域,现场查处一起非法捕捞行为,执法人员当即进行了立案调查。此次行动有力的打击了保护区的非法捕捞行为,保护了保护区水生生物资源的多样性。

下一步,全市农业综合执法人员将加强全市所有禁捕水域执法检查力度,查处一批顶风作案、影响恶劣的案件,形成高压态势,为长江流域重点水域10年期常年禁捕工作提供坚实保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统