当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

我市举行“一村多名大学生计划”招生考试

信息来源:市农业农村局 时间:2020-07-16

7月11日,我市2020年“一村多名大学生计划”招生考试在各县市区同步举行,全市1224名青年农民参加考试。


“一村多名大学生计划”由市委组织部、市农业农村局、市教育局、市财政局、市人社局、市扶贫办等部门联合实施,计划三年选拔培养1200名优秀青年农民,在黄冈职业技术学院接受全日制普通专科学历教育,毕业后回乡服务不少于5年,着力培养一批回得去、留得住、用得上、有文化、懂技术、会经营、能够示范带动地方特色产业发展,带领群众脱贫致富的农村实用人才队伍。

我市2020年“一村多名大学生计划”面向全市建档立卡贫困村招录881人,实现贫困村全覆盖,为我市打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供人才支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统