当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

技术+物资,浠水县农业灾后生产持续发力

信息来源:市农业农村局 时间:2020-07-16

7月15日,湖北省农科院,黄冈市农科院联合向重灾区汪岗镇陈庙河片区捐赠水稻良种2万斤、复合肥30吨和价值2万元的蔬菜种子,为我县农业灾后恢复生产再添助力。省农科院院长焦春海,黄冈市副市长余友斌,黄冈市农科院院长陈展鹏,县委副书记陈正红,县农业农村局局长郭卫清等省、市、县领导及农业技术专家察看陈庙河大畈受灾情况并出席捐赠仪式。

经过及时抢排、抢管,截止到7月15日,陈庙河大畈投入收耕种农业机械设备117台套,共抢收早稻2650亩,抢耕1100亩,抢种950亩。

陈庙河大畈作为全县农业抗灾生产的缩影,展现了我县搞好农业生产的决心和毅力。7月8日以来,县农业农村局为做好灾后抢种抢收工作,派驻农业技术专家长期驻守重灾区,深入田间地头,分类管理、分类指导,为全县农业恢复生产提供有力的技术支撑。

为保障物资供应,县农业农村局积极向省农业农村厅协调救灾种子39万斤,目前,已向全县各乡镇因灾绝收的耕地免费发放了17.4万斤种子,抓紧复种,全县已抢收早稻等在田作物3.5万亩,抢管水稻、棉花、玉米等在田作物37万亩。同时,加足马力,全力抢排,坚持水退到哪里,就改种复种到哪里,确保应种尽种、种满种足。

(浠水县农业农村局  杨京)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统