当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

市农业综合执法支队与市公安局食品药品犯罪侦查支队联合开展打击非法捕捞专项行动

信息来源:市农业农村局 时间:2020-07-01

         为贯彻落实全国长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作电视电话会议精神,严厉打击长江非法捕捞行为,7月1日,市农业综合执法支队和市公安局食品药品犯罪侦查支队对我市通江巴河水域开展打击非法捕捞联合行动。

      农业综合执法人员和公安干警组成的联合执法队伍,从巴河入江口逆水而上,对巴河水域进行巡航检查,重点检查“电毒炸”、“绝户网”、涉渔“三无”船只等非法捕捞违法行为。通过船载广播向两岸渔民宣传渔业法律法规、违法捕捞的危害和处罚措施以及长江实施全面禁捕的相关要求,对打击非法捕捞行为形成了强大的震慑。 此次行动,共调查走访江边群众近百人,拆除迷魂阵多处,收缴渔获物50余公斤,收缴渔获物已现场放生。

      市农业综合执法支队与市公安局食品药品犯罪侦查支队将进一步加大共同打击非法捕捞力度,为即将开展的长江流域重点水域十年禁捕工作打下坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统