当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

团风县举办水稻生产全程机械化现场会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-06-08

“时雨及芒种,四野皆插秧。”6月5日,在“三夏”芒种时节,团风县农业农村局在黄湖移民新区举办全县水稻生产全程机械化现场会,省农业农村厅农机化管理处处长陈汉秋、市农业农村局党组成员方运先、团风县政府副县长黄军文、县农业农村局党组书记、局长曹红生等出席会议,各乡镇农机中心主任、农机合作社、农机大户等共50余人参加现场会活动。

现场会上,曹红生同志就团风“三夏”农机化生产发表致辞、方运先同志就全市农机化工作作情况介绍。随后大家观摩了“三夏”农机化生产作业现场,现场集中演示了旋耕打浆机、自走式高地隙植保机、水稻直播机、高速插秧机、机插秧同步侧深施肥机、无人植保机等机具作业情况,对机具的作业模式、性能、效果等做了具体的介绍,引起现场观摩人员及广大群众的浓厚兴趣。

在随后的座谈会上,团风县农机合作社代表就农机化助力“三夏”农业生产以及好的做法及建议与省、市农机领导进行了深入的探讨。

    陈汉秋对团风县农机化工作给予充分肯定。他表示,“三夏”是全年农业生产中最为关键的农事季节。面对疫情影响的特殊时期,稳住粮食生产基本盘、发挥好“三农”压舱石作用,对提振信心、稳定基础具有非常重要的意义。农业机械化作为“三夏”农业生产的重要抓手,农机合作社要发挥好农机主力军的作用;市、县农业农村部门要做好协调服务,确保夏粮确保丰产丰收、颗粒归仓。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统