当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

市农科院党委书记瞿学文赴浠水县开展走访服务企业活动

信息来源:市农科院  时间:2020-06-03

6月1日,市农科院党委书记瞿学文带队到浠水县开展走访服务企业活动,副院长蔡正军、科研科负责人参加走访。

瞿学文一行首先来到浠水县利源米业有限公司,实地查看企业复工复产和疫情防控工作情况,并同企业相关负责人进行座谈。座谈中,利源米业负责人胡木松介绍道,企业于2月18日开始复工,在做好自身防疫工作的同时,与上级部门协商,克服了交通运输不畅的难题,保障了周边乡镇的粮食供给,并为武汉陆军医院等抗疫一线部门解决了生活物资需求。

随后,瞿学文详细询问了企业在当前经营发展中存在的困难。他指出,今后市农科院将对利源米业提供以下几项支持:一是品种支持,将该院新选育的优质、高产的水稻良种提供给企业种植;二是技术支持,所谓良种配良法,近年来市农科院在水稻高产栽培技术研发上做了较多研究,可随时随地为企业提供技术服务;三是项目支持,市农科院将积极帮助企业对接相关项目,走出一条高档优质米品牌营销之路。双方应进一步增强合作交流,为农业高质量发展提供科技支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统