当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

武穴市召开优质香稻机插侧深施肥技术推广现场会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-06-29


6月28日上午,优质香稻机插侧深施肥技术推广现场会在武穴市召开,省耕肥总站副站长王忠良、肥料管理科科长戴志刚,黄冈市农业农村局党组成员、总农艺师涂军明,黄冈农科院副院长蔡正军、武穴市政协副主席何太平以及黄冈市耕肥站、武穴市政协农业界别委员、大金镇党委政府主要领导、武穴市及英山县农业农村局领导、武穴市农机专业合作社负责人、种粮大户、湖北祥云集团、洋马公司等共计130余人参加现场会。

参会人员先后实地参观了大金农业示范畈和锐彦农机合作社,听取了秸秆还田定位试验、早稻肥料减量增效比较试验、晚稻侧深施肥不同施肥方式比较实验、农机合作社发展情况、机插秧及侧深施肥技术等汇报,观摩了洋马公司技术人员插秧机现场演示。实地察看结束后,华南农业大学水稻研究室主任唐湘如教授,华中农业大学黄见良教授、李小坤教授现场进行了授课培训。

现场会上,王忠良高度评价了黄冈市、武穴市耕肥工作,强调了侧深施肥的重大意义,捋清了推广侧深施肥发展思路,点明了发力方向:一是在协作攻关上发力,不断优化完善配套技术;二是在技术指导上发力,促进关键技术应用到位;三是在用好政策上发力,提升技术推广覆盖率。

涂军明指出,深刻认识推广机插秧侧深施肥等农机农艺融合新技术的重大意义,是稳定粮食安全、实现“两减”目标、发展农业现代化的需要。实际工作中,要做到“四个强化”即强化协作攻关、农企合作、示范带动、宣传培训,合力推进侧深施肥技术大面积应用。武穴是黄冈重要的粮食和水稻主产区,武穴市各级领导一直以来十分重视农业发展,重视基层农技队伍建设,重视新技术的推广应用。希望黄冈市农业农村部门要解放思想,振奋精神,创新思路,进一步推动新技术迅速应用,提高全市水稻种植机械化推广水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统