当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

我局组织召开全市耕地土壤环境质量分类管理工作调度暨培训会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-06-24

为切实做好我市耕地土壤污染防治工作,6月24日,市农业农村局举办了全市耕地土壤环境质量分类管理工作调度暨培训会。局党组成员、副局长凌家瑞出席会议并讲话,会议由市农技推广中心尹华中主持。

会上,各县市区负责人汇报了各自的土壤环境质量分类管理工作进展情况,交流了相关经验。市环保站负责人就重点工作进行了业务培训,就下一步工作做出了安排。第三方机构湖北省地质局第三地质大队专家进行了专业指导。

凌家瑞要求,一是要统一思想,提高认识。抓好土壤污染防治工作是贯彻中央到地方的重要决策部署,是今年农业农村重点工作,要进一步深化认识,提高政治站位;二是要找准问题,增强责任感,确保完成目标任务。各地要认真排查,积极面对土壤污染问题,提出具体工作思路和措施,制定分类方案和技术方案,切实做好试验区试验示范;三是要完善机制,推进工作落实。要争取领导重视,迅速完成方案,完善部门协调,强化指导服务,保障信息畅通。

局科教科、市耕肥站、市能源办主要负责人,县市区农业农村局分管负责人及相关单位负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统