当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

武穴市果园场田园综合体建设项目推介

信息来源:市农业农村局 时间:2020-06-24

一、项目名称:武穴市果园场田园综合体建设项目

二、项目地点:国营武穴市果园场(武穴市仙姑山风景区入口处、交警大队北200米)

三、项目建设必要性和可行性:

武穴市位于大别山余脉南麓、长江中下游北岸,扼吴头楚尾,素有“三省通衢、鄂东门户”之称,全市版图面积1246平方公里,辖12个镇处,341个行政村、社区,总人口82万人。国营武穴市果园场属全民企事业单位,自1958年成立以来,长期从事果树优质品种苗木培育与营销、柑桔低产园改造技术推广与应用、柑桔新品种高产栽培实用技术研究与推广等工作。经过几代农业人艰苦努力,筛选出六十多种适合本地优质果树品种种植,培育出了武穴市独具特色的“鄂广1号”柑桔品种,多次荣获省、部级优质产品奖,水果产业发展久负盛名。

为适应农业新形势,激活产业新动能,营造产业投资环境,加速推进乡村振兴,武穴市果园场在武穴市委、市政府正确领导和市农业农村局大力支持下,抢抓产业发展机遇,破局立题,乘势而为,拟将武穴市果园场建成湖北省首家以水果元素为主题的田园综合体。

项目区交通便捷。该田园综合体地处武穴市城乡结合部刊江马鞍山,地理区位优势突出,距武穴城区中心2公里,在仙姑山旅游风景区入口处,距江北一级公路0.2公里,武穴市长江大桥穿境而过,距麻阳高速武穴北互通口3公里,交通十分便利。项目区内道路及附属设施完善,建设条件成熟,实施进度也会很快,投资效益回收期缩短。

项目区资源丰富。国营武穴市果园场生态环境优美、山水相依、民风淳朴、建设和打造田园综合体资源条件优越,依托现有的生态循环果园区建设农业综合体拥有得天独厚的资源条件。加之现代人游玩都追求一种返璞归真的自然娱乐休闲方式,原始的田园综合体建设正适宜了现代人的追求理念,田园综合体的建设和打造经济价值潜力巨大。

拟选址建设的武穴市果园场田园综合体建设项目,规划总面积317.71亩,设为七大主要功能区,即水果采摘区、休闲垂钓区、田园餐饮区、电商办公区、游客民宿区、水果文化区、水果加工区。将现代水果种植、乡村文化旅游、农业科普教育有机触合,形成果园旅游观光、周年水果采摘、休闲度假垂钓、青少年科普等于一体的现代升级版精品果园。项目建成后将成为武穴新版的“花果山”、城市居民的后花园、经营主体的孵化区、青少年劳动生产的体验场。

随着我国旅游消费升级、景区发展升级、地产开发升级,整个旅游产业面临大转型大融合,在此背景下萌生出的“旅游综合体”的开发模式,成为中国旅游产业乃至区域经济发展升级的主力引擎,同时大多数国民休闲度假都追求一种回归自然的、融入自然的休闲度假方式,而田园综合体则横跨推进中国新型城镇化发展与中国休闲旅游经济发展两个领域,将成为今后休闲农业和乡村旅游发展的大方向,因此发展田园综合体建设市场经济价值不可估量。

目前,武穴市果园场田园综合体建设工程已完成项目四址边界地面作物清表、地形图勘测等工作,园区高标准规划设计正在进行中。优越的地理位置,加上先进的发展理念,一定会有丰厚的回报。为此,诚招有意投资武穴市果园场田园综合体建设项目的公司前来投资兴业,欢迎各界朋友和有志之士前来考察、投资,共商发展大计。

四、项目总投资:5000万元以上。

五、项目建设预计效益及前景:项目建成后,年可实现年销售收入4000万元、年利润500万元。

六、项目合作方式:独资或合作经营

七、项目联系人和联系方式

饶彬君     18607254031     



水果产品历年获得的荣誉  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统