当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

蕲春县举行长江禁捕退捕渔船拆解报废活动

信息来源:市农业农村局 时间:2020-06-02

6月1日上午,蕲春县长江禁捕退捕渔船拆解报废活动在蕲州镇举行,省农业农村厅二级巡视员丁锋、渔政处处长叶建刚,市农业农村局局长梅建新、党组成员方红兵,蕲春县副县长胡杰、副县级领导吕卫军参加活动;县农业农村局局长陈虎主持活动,副局长陈学强、张蕾参加活动。

在长江实行流域性全面禁捕,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,也是执行习总书记关于长江流域“共抓大保护、不搞大开发”指示精神的行动体现,更是一项“功在当代、利在千秋”的民生工程。我县长江流域重点水域禁捕涉及两个国家级水产种质资源保护区和32.5公里的蕲春长江段,全县退捕渔船共185条,去年已先期完成了长江四大家鱼保护区39条渔船的禁捕退捕工作。




疫情期间,县农业农村局、蕲州镇及有关责任部门克服困难,共同努力,做实政策宣传、沟通解释等各项基础工作。今天,在活动现场,对余下的146条退捕渔船进行退捕协议签订和拆解报废,我县此项工作取得了较好成效,得到了省市各级领导的高度肯定和渔民们的理解支持。




县“雷霆行动”办、蕲州镇、财政局、人社局、水利和湖泊局等有关单位负责人参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统