当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

梅建新赴英山县扁石畈村调研

信息来源:办公室 时间:2020-06-19


6月18日,市委农办主任、市农业农村局局长梅建新一行赴驻点村英山县金家铺镇扁石畈村调研,局四级调研员徐祖新陪同调研。

梅建新一行深入扁石畈村,实地察看了美丽乡村建设、能人回乡创业项目、大棚蔬菜种植基地。在村委会,梅建新与镇、村负责同志、局驻村工作队同志进行了交流,对驻村帮扶工作开展情况、产业发展、该村集体经济等情况作了进一步了解,对驻点村精准扶贫工作取得的成效给予了充分肯定。

梅建新强调,一要大力发展休闲农业。要充分利用村资源环境条件,打造以农业观光、垂钓娱乐、采摘、农家乐等为重点的休闲农业,促进一二三产业融合发展,确保农民持续稳定增收。二要扎实推进美丽乡村建设。建设美丽乡村要立足实际,坚持就地取材,保留乡土风貌。要扎实推进省级美丽乡村示范村建设,科学编制村庄规划,完善基础设施。要突出抓好村庄清洁行动,重点抓好农村生活垃圾清运、农村沟渠塘堰清理、农村厕所清洁、农业废弃物清运和乡村道路清扫,营造干净、整洁的乡村生活环境。三要发展壮大村集体经济。要整合扶贫资金、项目资金和社会资金,变为村集体经济发展资本金,采取市场办法,通过入股或资产出租方式,不断壮大村级集体经济。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统