当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

市农业农村局和财政局联合调研城区“菜篮子”基地建设情况

信息来源:市农业农村局 时间:2020-06-17


6月17日,市农业农村局党组成员、总农艺师涂军明,市财政局农财科负责人宋勇等一行调研黄冈城区“菜篮子”工程建设情况,市蔬菜办、黄州区农业农村局等相关人员参加。调研组先后分别到黄州区常志森蔬菜种植专业合作社、春阳蔬菜专业合作社、宇英家庭农场、湖北叶路天香农业科技有限公司、兵峰农业种植专业合作社、湖北福耕投资农业有限公司、湖北地之蓝农业科技有限公司、黄冈月果老农产品有限公司,实地查看蔬菜生产情况,听取了各主体新冠肺炎疫情以来的蔬菜产销情况介绍,并就蔬菜保供、复工复产、梅雨期抗灾防灾、病虫害防治、质量安全监管和市场销售行情等情况进行了现场交流。

宋勇充分肯定了今年黄冈城区蔬菜生产为我市“菜篮子”工程建设做出了重要贡献;特别是疫情防控以来,黄冈城区的“菜篮子”基地能克服重重困难,保障蔬菜供给不断档,各蔬菜生产单位能在发展中不断创新发展方式,积极探索新的发展路径,努力建设好蔬菜基地,壮大自身抗灾减灾的实力,实属不易。

涂军明表示,今年疫情以来蔬菜切实保障了民生;今后要在各级政府的领导下更加努力发挥好蔬菜民生保障作用。当前要继续做好疫情防控常态化管理,要把蔬菜产业安全管理放在首位,认真应对恶劣自然灾害;在夯实蔬菜基地建设的基础上,积极引进新的技术、品种、模式提高本地蔬菜种植水平和效益;各单位既要科学统筹谋划好蔬菜产业发展新格局,又要落实好产销对接工作,把这项沉甸甸的“菜篮子”民生工程建设落细落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统