当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

养护水生生物资源 促进生态文明建设

信息来源:浠水县农业农村局 时间:2020-06-17

6月16日上午,浠水县长江渔业资源增殖放流(放生)活动在长江“四大家鱼”国家种质资源保护区(散花镇原汽渡码头)举行,本次活动由浠水县人民政府主办,浠水县农业农村局承办,得到了宗教局以及宗教界爱心人士的大力支持。

活动仪式由浠水县农业农村局局长郭卫清主持,浠水县县委常委、宣传部长杨嘉国致辞,为我县渔业增殖放流工作作出贡献的武汉市中心医院妇产科青年骨干医师靳平女士代表及宗教界代表分别作了讲话。县委常委杨嘉国同志讲,开展增殖放流活动是积极响应习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想和“共抓大保护,不搞大开发”的具体行动,也是落实《中国水生生物资源养护行动纲要》《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》决策部署,加大水生生物资源养护力度,促进水生生物多样性的具体体现。同时县委杨常委对我县在水生生物资源修复和长江大保护中所做的工作给予了充分的肯定,希望我县再接再厉,为长江资源大保护继续作出积极贡献。

活动仪式结束后,所有领导和部分爱心人士在现场投放了鱼苗,此次活动向长江共投放共计放流苗种2000余万尾,价值32万元。县公证处对本次活动的投放的鱼苗进行了现场公证。

(浠水县农业农村局  徐腊芬)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统