当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

陈志勇来黄冈调研农业科技服务“515”行动和农垦改革工作

信息来源:市农业农村局 时间:2020-06-17


6月16-17日,省农业农村厅党组成员、副厅长陈志勇带领农垦处处长李宗友、油菜办公室主任尹亮等赴武穴市、龙感湖农场调研农业科技服务”515“行动和农垦改革工作进展情况。

在武穴市,陈志勇一行深入武穴市富康油脂有限公司,实地察看高油酸菜籽油压榨和低温压榨生产车间、植物油精炼和分提生产线、菜籽收储仓库以及产品展销厅,仔细询问原料收购、生产加工、产品质量、科技研发、品牌建设、产业销售和企业文化建设情况;实地走访菜籽油加工小作坊,与个体经营户亲切交谈,了解来料加工和收入情况;认真听取武穴市2020年夏粮夏油收购和院士专家科技服务武穴油菜产业发展”515“行动工作进展情况汇报,对武穴市油菜产业发展、油菜轮作试点项目的建设实施以及取得的成效给予了充分肯定,要求武穴市在农业农村体制改革、油菜产业发展、生猪恢复建设等方面走在全省前列。

在龙感湖农场,陈志勇一行先后实地考察了洋湖国家级稻渔综合种养示范区、青泥湖澳洲淡水虾繁育技术科研与示范基地、严家闸办事处“莲虾鱼果”示范基地和成屹二期纺织项目、中浙梵纺织公司、帝龙冷链物流农贸有限公司。在听取龙感湖农场改革发展情况汇报后,陈志勇指出,近年来龙感湖农场因地制宜稳步推进改革,在体制机制创新、企业集团组建、土地确权登记、社会职能移交、产业优化升级等方面取得了突破,走出了一条适合自身发展的改革之路,思路清晰,推进有力,成效明显,体现在三个方面:一是干部精神振兴,面貌焕然一新;二是“业”有目标,农业、工业齐头并进,有声有色,形成了“农业+”模式;三是因地制宜创新,远景谋划思路清晰。陈志勇强调,龙感湖农场要充分发挥自身独特优势,破解改革瓶颈和发展难题,巩固拓展“农业+”发展模式,着力打造一批上规模、上档次的高效生态农业示范基地,在引领农业标准化、生态化、高效化和绿色健康发展上发挥示范带动作用。省农业农村厅将在农村公路建设、国家现代农业产业园建设上给予积极支持。

局党组书记、局长梅建新,党组成员、副局长凌家瑞,三级调研员王具全,武穴市、龙感湖农场(管理区)有关负责同志参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统