当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

省推广总站等专家来团风县指导粮食生产

信息来源:市农业农村局 时间:2020-06-15

612日下午,华中农业大学黄见良教授、鲁剑巍教授、省植保总站罗汉刚调研员、黄冈市农业农村局涂军明总农艺师、武汉市农技推广中心朱伯华副主任、省植保总站测报科杨俊杰副科长、咸宁市农业农村局冯伟科长、省农技推广总站孙阳科长等专家指导组成员来团风县开展粮食生产技术指导工作,团风县农业农村局总农艺师邱建福、农技推广中心主任雷爱民、植保站站长陈松林全程陪同。

专家指导组一行先前往马曹庙镇祁家墩村进行现场指导,并与丰收合作社负责人管龙就早稻品种、种植模式、经济效益、病虫害防治技术等进行了深入的交流。随后专家指导组在团风镇黄湖移民新区现场指导人工撒播、机械直播、飞机直播、减肥减药、稻虾共作、稻瓜轮作的水稻示范田。最后,专家指导组来到回龙山镇梅家墩村了解“水稻+”推广应用情况,现场指导稻蛙共作、稻鳖共作、稻虾共作等高效种养新模式。

团风县农业农村局分管负责人表示,今年全县上下坚决贯彻党中央、国务院的指示精神,全力服务国家粮食安全战略,减轻新冠肺炎疫情的影响,坚持稳定粮食产能原则,夯实转变农业发展方式的基础,大力发展粮食生产。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统