当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

2020年第一季度全市农业农村经济形势分析会顺利召开

信息来源:市农业农村局 时间:2020-05-09

为建立健全农业农村统计数据信息共享机制,推进我市农业农村经济健康发展,59日上午,2020年第一季度全市市农业农村经济形势分析会在市农业农村局召开。市农业农村局、市统计局、国家统计局黄冈调查队、市气象局主要领导、分管领导及相关业务科室负责人参加会议。

会上,与会单位结合各自职能通报了全市一季度农业农村经济形势,预测分析二季度农业农村经济形势,审议《黄冈市农业农村经济工作联席制度(讨论稿)》。

与会单位均认为本次会议形式非常好,有利于加强农业、统计、气象部门之间的沟通、协作和交流,实现涉农信息资源的共享;对主要农业农村经济形势进行分析研判;通过分析研判为我市农业农村经济发展提供数据支撑。会上,四家单位达成共识,将定期召开全市农业农业经济形势分析会议。充分发挥联席会议制度作用,对重要经济指标完成情况进行预测预警,并对农业农村数据质量进行审核,为市委、市政府宏观决策提出统计分析数据和工作建议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统