当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

胡爱民主持召开市太白湖湖长制重点工作推进会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-05-26

5月25日上午,在黄梅县纪委四楼会议室,市纪委书记、监委主任、太白湖湖长胡爱民主持召开市太白湖湖长制重点工作推进会,研究落实湖北省河湖长4号令文件要求及太白湖防汛工作。市政协副主席、市水利和湖泊局副局长詹汉彬、市农业农村局党组成员、副局长李玮、武穴市纪委书记查俊、黄梅县纪委书记冯健及有关镇级湖长参加会议。

胡爱民指出,过去的一年,市太白湖湖长制制度落实非常扎实,湖面上国家二级重点保护动物白鹭明显增多,太白湖水质由过去的劣V类到Ⅳ类,部分监测点水质达到Ⅲ类,成效非常明显,取得了阶段性的成效。

胡爱民要求,一是要提高政治站位,要增强政治意识、全局意识、生态意识等“三个意识”,切实把4号令落实到位。二是要强化集中攻坚,要大力开展水质提升攻坚行动、空间管控攻坚行动、能力建设攻坚行动等“三大行动”,确保打赢太白湖碧水保卫战;三是要加强组织领导,健全联席会议机制、领导责任机制、工作联动机制“三个机制”,形成齐抓共管合力;四是要增强责任担当,坚持把目标导向、问题导向、结果导向“三个导向”贯穿于管理工作始终,提升太白湖综合治理能力。

会上,通报了市太白湖湖长制工作情况;武穴市、黄梅县及有关乡镇各级湖长作汇报发言;会后,冒雨到太白湖现场协调督办湖堤防护加固工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统