当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

市农业农村局检查督办长江禁渔及渔民退捕工作

信息来源:市农业农村局 时间:2020-05-21

5月19日-21日,市农业农村局党组成员方红兵,市农业综合执法支队支队长沈干,带领农业执法人员对我市长江江段开展了禁渔执法检查,并对沿江县(市、区)渔民退捕工作进行了督办检查。

检查组从黄州出发,沿长江江段直抵黄梅,沿途检查了黄州、浠水、蕲春、武穴和黄梅等县(市、区)禁渔和渔民退捕工作。为强化执法检查力度,提升执法成效,市农业综合执法支队联合黄石、鄂州两地农业综合执法机构,联合开展执法行动,有力打击了非法捕捞行为,有效扩大了农业综合执法影响力,营造了良好的农业综合执法氛围。

禁渔期我市长江江段禁渔成效明显,基本实现了“江中无渔船、岸边无网具、市场无江鱼”的禁渔工作目标。目前,已经完成所有退捕渔船捕捞权证回收,完成退捕渔船上岸回收228艘,其中拆解处置39艘,退捕渔民转产上岸78人。长江干流全面禁捕工作正稳步推进,退捕渔民上岸转产安置工作正有序进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统