当前位置:首页
> 信息公开 > 党务动态

市农业农村局召开全面从严治党等工作部署会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-05-15


5月14日,市农业农村局召开2020年全面从严治党等工作部署会,传达全市有关会议精神,安排部署2020年党建、党风廉政建设、意识形态、宣传、精神文明建设、综合治理、安全生产、常态化疫情防控等工作。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长梅建新出席会议并讲话。

会议要求,要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实脱贫攻坚、粮食安全、农村人居环境整治、美丽乡村建设、乡村治理、能人回乡创业、农村改革、农业绿色发展、统筹推进疫情防控和经济社会发展等党中央和省市委重大决策部署和要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,指导实践,推动工作。要强化基层党组织功能,严肃党内政治生活,提升基层党组织标准化建设,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。要深入整治形式主义官僚主义,常态化开展警示教育,强化廉政风险防控,加强日常监督和谈话提醒,加大暗访抽查力度,持续正风肃纪。

会议强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚持把从严治党与业务工作、中心工作结合起来同研究、同部署、同落实,严格落实全面从严治党主体责任清单明确的党组、班子成员、机关党委(机关纪委)和党支部的责任,层层传导压力,把“严”的主基调长期坚持下去,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要充分认识意识形态工作的极端重要性,提高站位,突出重点,认真落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要擦亮“道德讲堂”品牌,丰富文明创建活动载体,深入开展爱国卫生运动,抓细创文创卫工作,加强精神文明建设。要坚持分工负责、分管负责、分级负责“三分”责任体系,紧盯关键领域,着力化解矛盾,抓牢综合治理、扫黑除恶、信访维稳工作。牢固树立安全发展理念,坚守安全红线和底线思维,强化宣传教育、排查整治,始终绷紧安全生产这根弦。要深入学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话,责任不松、思想不松、措施不松,慎终如始做好常态化疫情防控。

会议对当前其他农业农村重点工作进行了安排强调。

局班子成员、副县级调研员和系统副县级干部、局机关各科室和局属二级单位主要负责人、局属基层党支部书记参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统