当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

黄冈市耕地土壤污染防治现场培训会

信息来源:市农业农村局 时间:2020-04-26

2020年是耕地土壤环境质量类别划分、受污染耕地安全利用等耕地土壤污染防治工作任务决战与交账年,为了将耕地土壤污染防治工作落到实处,抓住成效,圆满交卷4月24日黄冈市农业环境保护站邀请省农科院姚晶晶博士,组织罗田、浠水、团风、蕲春、黄梅五个县市农业环保站站长及专业技术人员在武穴市梅川镇召开了污染耕地防治现场培训会。

 

 

参会人员首先是参观武穴市梅川镇省级受污染耕地安全利用先行区建设现场,并听取武穴市农业农村局情况介绍;然后由省农科院质标所姚晶晶博士就耕地类别划分和分类管理相关技术问题与参会人员开展咨询答疑互动,讲解了受污染耕地图斑的识别和实地踏勘注意事项,强调了污染耕地防治的措施和技术;接着由黄冈农业农村局分管副局长凌家瑞部署下一步工作安排。一要确保任务完成。今年是污染耕地防治任务决战年,耕地土壤污染直接关系农产品质量安全,无论时间多紧,任务多重,年底必须结硬账。二要严守工作纪律。现在是疫情防控期,在做好防控的同时,要遵守中央八项规定,严格各项工作纪律抢季踏勘定界确保每个污染田块信息要准确无误,为后期污染耕地防治提供精准信息抢时编制方案农时不等人,时间紧迫,任务艰巨,早定方案,早定措施,早着手防治

会议最后,凌家瑞副局长就耕地土壤污染防治任务,着重强调需要担当尽责,需要有足够的勇气、足够的耐心、足够的投入,确保全面完成土壤污染防治任务。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统